Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

pasar

Definición

1.- Triturar un alimento ya cocinado por medio de un pasapurés u otros utensilios o máquinas de triturar, moler, etc. 2.- Impregnar de un determinado producto; por ejemplo, pasar la carne por harina. 3.- Pasar un producto por la sartén: freír el alimento en dicho utensilio. 4.- Colar algo en un chino para eliminar impurezas, grumos, etc. 5.- Deglutir, tragar la comida o la bebida. 6.- Dicho de la fruta, de la carne o de algo semejante: Perder la sazón o empezarse a pudrir. Puede ser sinónimo de colar.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolpasar
  • Euskerausteldu
  • Catalápassar
  • Galegopasar
  • Englishto overcook; to spoil
  • Deutschdurchreichen, filtrieren, fließen
  • Françaispasser
  • Valenciápassar
  • Portuguêspassar

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